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Tartufi al cioccolato (con Spalmabile al Carrubato)

Una ricetta facile, veloce e senza cottura realizata in occasione di halloween dalle blogger del sito Cuochemabuone.

  • 20  biscotti secchi ai cereali biologici ( Naturali Dolce Giorno)
  • 100 gr wafer alla nocciola
  • 100 gr cioccolato al latte
  • 1 noceburro

Per la copertura

  • 50 gr Spalmabile di carrubato Ciokarrua
  • q.b. granella di nocciole
  • 25 gr panna fresca

Per la decorazione

  • 40 zuccherini ( a forma di occhi)
  1. Tritate il carrubato grossolanamente e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme alla noce di burro.

    2. Mescolate e lasciate raffreddare

    3. Intanto, in una ciotola frantumate per bene i wafer, dopodiché aggiungete il cioccolato fuso e mescolate per amalgamare bene il tutto.

    4. Mettete in frigorifero per circa 10 minuti per far addensare leggermente il composto, in modo che diventi più malleabile, controllando però che non si indurisca troppo.

    5. A questo punto, ricavate con le mani delle palline tutte della stesa dimensione e trasferitele in un vassoio rivestito da carta forno.

    6. Preparate la copertura: spezzate grossolanamente il cioccolato alla nocciola e fatelo sciogliere dolcemente a bagnomaria.

    7. Appena sarà completamente sciolto, aggiungete la panna, la granella di nocciole e mescolate.

    8. A questo punto, prendete le palline, immergetele nel cioccolato con la granella e fate in modo che questa aderisca su tutta la loro superficie. Mano mano, poggiatele al centro dei biscotti.

    9. Prima che il cioccolato si asciughi, decorateli con gli zuccherini a forma di occhietti.

    10. Appena avrete terminato, disegnate le zampette immergendo la punta di uno stuzzicadenti nel cioccolato fuso rimasto

    11. Fate rassodare a temperatura ambiente.

    12. Gustateli subito o conservateli all’interno di una latta o di un contenitore ermetico massino per 1 settimana.

Suggerimenti

Se avete difficoltà nel trovare gli zuccherini a forma di occhi, potete realizzarli in casa: basta preparare una ghiaccia reale molto corposa. Con l’aiuto di una una sac à poche, preparate le palline. Appena saranno asciutte, decorate la pupilla con una puntina di cioccolato fuso.

Dessert
Italiana
TARTUFI AL CIOCCOLATO

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