


SHOP / SPALMABILI / Crema spalmabile Pistacchio di Sicilia BIO
Spalmabile Pistacchio di Sicilia BIO

Il sapore intenso e avvolgente del Pistacchio di Sicilia in una crema spalmabile che conquista i sensi. Pochi ingredienti biologici in un perfetto equilibrio di sapori: Pistacchio di Sicilia al 45% per un gusto inconfondibile, olio di oliva per una perfetta spalmabilità, zucchero di canna per una naturale dolcezza, sale per un piacevole contrasto di sentori.
Corposa e piena, la crema al pistacchio regala un piacere sano e genuino. Senza glutine, senza lattosio, senza lecitine, senza emulsionanti, vegana.
Vellutata e facile da spalmare, è perfetta per uno spuntino goloso su una fetta di pane, per farcire biscotti, torte o crostate o semplicemente al cucchiaio per goderne in purezza il gusto unico. Leggi di più >

€ 12.00


SPEDIZIONE GRATUITA
Ordini superiori a € 39,90
INGREDIENTI
Pistacchio* di Sicilia 45%, zucchero di canna*, olio extravergine di oliva*, sale di Sicilia (*ingrediente biologico)
Può contenere tracce di: frutta a guscio (mandorle, nocciole, noci).
VALORI NUTRIZIONALI
CARBOIDRATI di cui grassi | |
PROTEINE | |
DECIDERE DOVE INSERIRE INGREDIENTI E VALORI NUTRIZIONALI.
1) SUBITO SOTTO SPEDIZIONE GRATUITA O
2) COME SCHEDA (VEDI SOTTO)

CARBOIDRATI di cui grassi | |
PROTEINE | |
Pistacchio* di Sicilia 45%, zucchero di canna*, olio extravergine di oliva*, sale di Sicilia (*ingrediente biologico)
Può contenere tracce di: frutta a guscio (mandorle, nocciole, noci).

SPECIALE PERCHÉ
CONOSCI QUEL CHE MANGI

Pochi ingredienti, gusto autentico
La spalmabile al pistacchio svela il gusto autentico della Sicilia in pochissime materie prime agricole d’eccellenza accuratamente selezionate. Senza aggiunta di aromi, emulisionanti, coloranti per preservarne le caratteristiche proprie ed esaltare il sapore e il colore vero del Pistacchio di Sicilia.
Il segreto della sua bontà sta in quel numero sulla confezione, quel 45% in evidenza che è già una promessa di gusto, che racconta la presenza importante e corposa del suo ingrediente principale.
PISTACCHIO DI SICILIA
Una spalmabile sana, buona e biologica con ingredienti siciliani selezionati da piccoli produttori che ci garantiscono tracciabilità delle materie prime, garanzie dei processi di lavorazione e certificazioni biologiche.
LAVORAZIONE ARTIGIANALE
La lavorazione artigianale consente di rispettare i tempi di posa e la manualità del gesto garantisce la cura per il dettaglio. Il metodo che abbiamo calibrato perfettamente, ci permette di realizzare una crema che mantiene ed esalta le caratteristiche organolettiche di questo eccezionale e unico seme oleoso..
CONSISTENZA CORPOSA
La consistenza densa ma vellutata della nostra spalmabile si apprezza al meglio nel momento in cui immergi il cucchiaino e lo rigiri, un gesto che ti permette di amalgamare gli ingredienti facendo emergere quell’odore forte, intenso, inebriante di puro pistacchio.
ALIMENTAZIONE VEGANA E VEGETARIANA
Anche la spalmabile al Pistacchio di Sicilia, come tutti i prodotti Ciokarrua, è priva di glutine, lattosio e proteina del latte ed è consigliata per chi sceglie un’alimentazione vegetariana e vegana.
IL TOCCO MAGICO
PISTACCHIO DI SICILIA
La ricetta segreta della nostra spalmabile si basa su un mix di savoir-faire e
sulla scelta dell’ingrediente principale, il solo che può fare emergere un
sapore ricco che ammalia i sensi: lui, il solo, il vero Pistacchio di Sicilia.

IL PISTACCHIO DI SICILIA
Il bacino del Mediterraneo ha da sempre costituito terreno fertile per la crescita del pistacchio. In particolare, nelle temperature miti e nei terreni collinari asciutti della Sicilia, questa pianta ha trovato l’ambiente ideale dove radicarsi, crescere e fruttificare per dar vita a quel prezioso seme ormai conosciuto in tutto il mondo come “oro verde”.
A rendere così speciale il Pistacchio di Sicilia sono proprio le condizioni in cui matura il frutto e i sali minerali di cui sono intrise le sue radici, che lo rendono unico, con il suo gusto ricco e corposo riconosciuto e apprezzato dagli intenditori.
Le pendici dell’Etna sono costellate delle coltivazioni di Pistacia Vera, nome botanico della pianta di pistacchio, sin da quando gli Arabi ve le impiantarono. Qui ha trovato terreni vulcanici, argillosi e ricchi di calcio. Ma si trova bene anche su terreni sabbiosi, presenti nella parte orientale della Sicilia.
I PISTACCHIETI E LA RACCOLTA
Gli alberi di pistacchio sono caratterizzati da un tronco basso e dai rami corposi e contorti, su cui risalta il colore verde vivace delle foglie che compongono le chiome folte.
Per preservarne l’autentica bontà che li caratterizza, la raccolta dei pistacchi in Sicilia avviene con cadenza biennale, negli anni dispari, mentre negli anni pari si procede alla cosiddetta potatura verde, in cui le gemme vengono tolte manualmente dai rami.
Tra fine agosto e settembre, i grappoli di frutti son pronti per la raccolta eseguita a mani nude, quasi come un rituale portato avanti da generazioni, facendo cadere i frutti dentro un contenitore portato a spalla o scuotendo i rami per raccogliere i frutti su teli stesi ai piedi delle piante.
Entro 24 ore si procede poi alla sgrollatura, processo in cui i semi vengono separati dal mallo. Successivamente sono lasciati essiccare naturalmente al sole per qualche giorno, fino a quando il loro rivestimento esterno può essere facilmente rimosso.
Questo metodo tradizionale, lento e naturale, dona al frutto quella particolare fragranza senza eguali.
Si procede poi alla sgusciatura con cui si priva il pistacchio dal secondo guscio legnoso che lo racchiude, come una sorta di scrigno che racchiude al suo interno questo prezioso seme.
TOCCASANA PER LA SALUTE
Oltre ad essere buonissimo per deliziare i palati di grandi e piccini, il pistacchio è una ricca fonte naturale di vitamine, fibre e grassi buoni, sostanze con proprietà benefiche per l’organismo umano.
È un vero toccasana per il nostro benessere psicofisico e se consumato con regolarità dona numerosi benefici alla nostra salute.
È composto per il 45% circa da grassi, soprattutto monoinsaturi e polinsaturi, che aiutano ad abbassare il colesterolo e portano benefici al cuore. Per questo motivo è consigliabile mangiare circa 30 gr di pistacchi al giorno.
La restante percentuale è costituita dal 20% di proteine e dal 27% di carboidrati. Inoltre, i frutti del pistacchio sono una ricca fonte di fibre, utili per il nostro organismo.
È indicato nell’alimentazione degli sportivi e dei bambini per via del suo apporto energetico dato dalle vitamine A, del gruppo B e C. In particolare, la vitamina A di cui è ricco svolge un’azione antiossidante e quindi anti infiammatoria. Mentre il ferro e il fosforo che contiene, alleviano lo stress e favoriscono il buonumore grazie agli effetti positivi sul sistema nervoso.
ABBINAMENTI
PERFETTA CON…

SPALMATA SU PANCAKE, BISCOTTI, PANE TOSTATO
FARCIA DI TORTE...
AL CUCCHIAIO, COSÌ COMÈ !
DOMANDE FREQUENTI
SAPPIAMO COSA TI STAI CHIEDENDO
LOREM IPSUM SIT AMET
Duis aute irure dolor in reprehenderit in volup tate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupid atat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum. Lorem ipsum sint occaecat cupid atat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
L'IMPORTANZA DI CONSUMARE CIBI BIOLOGICI
Per le nostre spalmabili abbiamo scelto di utilizzare barattoli in vetro che, oltre a essere il materiale che meglio riesce a conservare le caratteristiche organolettiche del suo contenuto, è completamente riciclabile.
La scelta del barattolo di vetro fa parte dell’ottica green che la nostra azienda riserva a ogni passaggio di produzione e dell’impegno a generare il minor impatto possibile sull’ambiente.
LOREM IPSUM SIT AMET
Duis aute irure dolor in reprehenderit in volup tate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupid atat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum. Lorem ipsum sint occaecat cupid atat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
OTTICA GREEN
Per le nostre spalmabili abbiamo scelto di utilizzare barattoli in vetro che, oltre a essere il materiale che meglio riesce a conservare le caratteristiche organolettiche del suo contenuto, è completamente riciclabile.
La scelta del barattolo di vetro fa parte dell’ottica green che la nostra azienda riserva a ogni passaggio di produzione e dell’impegno a generare il minor impatto possibile sull’ambiente.

LA MAGIA CONTINUA
NON PUOI PERDERTI
DECIDERE OPZIONE 1 O OPZIONE 2 PER LA VISUALIZZAZIONE DEI PRODOTTI (EX TI POTREBBE INTERESSARE)
OPZIONE 1






OPZIONE 2


5.80 € – 7.80 €



5.80 € – 7.80 €



5.80 € – 7.80 €


IRRESISTIBILE
AMANO CIOKARRUA PERCHÉ
Cercavo un cioccolato che mi parlasse della mia amata Sicilia! Per fortuna posso ordinarlo online, così ne faccio sempre scorta e a fine cena mi piace assaggiare uno o l’altro gusto…abbinato a un buona grappa alla carruba è la fine del mondo!
La lavorazione a basse temperature fa davvero la differenza! Provando il cioccolato modicano di Ciokarrua ho capito che solo in questo modo i granelli di zucchero si sciolgono in bocca e la cioccolata si amalgama insieme all’aroma in un modo eccezionale! Da provare!!!
Non sapevo che le fave di cacao venissero selezionate manualmente una ad una! Ecco perchè questo cioccolato é così buono. In più, essendo biologico, senza glutine e senza lattosio, so di mangiare genuino!
LASCIA UNA RECENSIONE
CI TROVI QUI
Ciokarrua Srl
C.da Michelica Zona Artigianale,
lotto 70 – 97015 Modica (RG)
Tel/Fax +39 0932 774309
Cell. +39 339 2819569
P.iva 01324280880
SEGUICI
