Tartufi al cioccolato (con Spalmabile al Carrubato)

Una ricetta facile, veloce e senza cottura realizata in occasione di halloween dalle blogger del sito Cuochemabuone.

LA RICETTA

Portata: dessert
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Porzioni: 20 tartufi

Ingredienti

  • 20 biscotti secchi ai cereali biologiciI Naturali Dolce Giorno
  • 100g wafer alla nocciola
  • 100g cioccolato al latte
  • 1 noceburro

Per la copertura

  • 50g Spalmabile di carrubato Ciokarrua
  • granella di nocciole q.b.
  • 25g panna fresca

Per la decorazione

  • 40zuccherini a forma di occhi

Procedimento

  • Tritate il carrubato grossolanamente e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme alla noce di burro. Mescolate e lasciate raffreddare.
  • Intanto, in una ciotola frantumate per bene i wafer, dopodiché aggiungete il cioccolato fuso e mescolate per amalgamare bene il tutto.
  • Mettete in frigorifero per circa 10 minuti per far addensare leggermente il composto, in modo che diventi più malleabile, controllando però che non si indurisca troppo.
  • A questo punto, ricavate con le mani delle palline tutte della stesa dimensione e trasferitele in un vassoio rivestito da carta forno.
  • Preparate la copertura: spezzate grossolanamente il cioccolato alla nocciola e fatelo sciogliere dolcemente a bagnomaria. Appena sarà completamente sciolto, aggiungete la panna, la granella di nocciole e mescolate.
  • A questo punto, prendete le palline, immergetele nel cioccolato con la granella e fate in modo che questa aderisca su tutta la loro superficie. Mano mano, poggiatele al centro dei biscotti. Prima che il cioccolato si asciughi, decorateli con gli zuccherini a forma di occhietti.
  • Appena avrete terminato, disegnate le zampette immergendo la punta di uno stuzzicadenti nel cioccolato fuso rimasto.
  • Fate rassodare a temperatura ambiente. Gustateli subito o conservateli all’interno di una latta o di un contenitore ermetico massino per 1 settimana.

Suggerimenti

Se avete difficoltà nel trovare gli zuccherini a forma di occhi, potete realizzarli in casa: basta preparare una ghiaccia reale molto corposa. Con l’aiuto di una una sac à poche, preparate le palline. Appena saranno asciutte, decorate la pupilla con una puntina di cioccolato fuso.