LA RICETTA
Portata: dessert
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Porzioni: 20 tartufi
Ingredienti
- 20 biscotti secchi ai cereali biologiciI Naturali Dolce Giorno
- 100g wafer alla nocciola
- 100g cioccolato al latte
- 1 noceburro
Per la copertura
- 50g Spalmabile di carrubato Ciokarrua
- granella di nocciole q.b.
- 25g panna fresca
Per la decorazione
- 40zuccherini a forma di occhi
Procedimento
- Tritate il carrubato grossolanamente e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme alla noce di burro. Mescolate e lasciate raffreddare.
- Intanto, in una ciotola frantumate per bene i wafer, dopodiché aggiungete il cioccolato fuso e mescolate per amalgamare bene il tutto.
- Mettete in frigorifero per circa 10 minuti per far addensare leggermente il composto, in modo che diventi più malleabile, controllando però che non si indurisca troppo.
- A questo punto, ricavate con le mani delle palline tutte della stesa dimensione e trasferitele in un vassoio rivestito da carta forno.
- Preparate la copertura: spezzate grossolanamente il cioccolato alla nocciola e fatelo sciogliere dolcemente a bagnomaria. Appena sarà completamente sciolto, aggiungete la panna, la granella di nocciole e mescolate.
- A questo punto, prendete le palline, immergetele nel cioccolato con la granella e fate in modo che questa aderisca su tutta la loro superficie. Mano mano, poggiatele al centro dei biscotti. Prima che il cioccolato si asciughi, decorateli con gli zuccherini a forma di occhietti.
- Appena avrete terminato, disegnate le zampette immergendo la punta di uno stuzzicadenti nel cioccolato fuso rimasto.
- Fate rassodare a temperatura ambiente. Gustateli subito o conservateli all’interno di una latta o di un contenitore ermetico massino per 1 settimana.
Suggerimenti
Se avete difficoltà nel trovare gli zuccherini a forma di occhi, potete realizzarli in casa: basta preparare una ghiaccia reale molto corposa. Con l’aiuto di una una sac à poche, preparate le palline. Appena saranno asciutte, decorate la pupilla con una puntina di cioccolato fuso.