Gelato alle carrube e cacao

Ma perché non provare il piacere di un sano e gustoso gelato fatto in casa?
Prova la nostra ricetta di Gelato alla Carruba e usa la fantasia per modificarla secondo i tuoi gusti!

Ingredienti:

100 g estratto di carrube

150 g zucchero di canna

200 g panna fresca (min 35% di grassi)

50 g tuorlo di uovo

500 g latte fresco

3 g farina di semi di carrube

fave di cacao q.b.

Procedimento:

Metti in una pentola il latte, lo zucchero e la farina di semi di carruba e cuoci a fiamma bassa.

Spegni la fiamma e aggiungi nell'ordine: l'estratto di carrube, i tuorli e la panna. Mescola il composto fino a quando non sarà ben amalgamato.

Trasferisci il composto nella gelatiera e mantecalo fino ad ottenere la consistenza desiderata. Se non hai la gelatiera puoi semplicemente congelare il composto a cubetti e frullarlo subito prima di servirlo.

Puoi completare il gelato con la granella di fave di cacao. Basta prendere la fava di cacao, privarla della cascara (buccia) e sgranellarla sul tuo gelato.