La nostra collaborazione con Macondo

Set 20, 2021

Un gruppo di ragazzi, il sogno di contribuire ad un mondo migliore e una terra la Sicilia. Così nel 1993 nasce la cooperativa Macondo Commercio Solidale a Palermo, da una bottega di commercio equo.

Il Commercio Equo Solidale si basa sul dialogo, la trasparenza e il rispetto, che mira ad una maggiore equità tra Nord e Sud del mondo attraverso il commercio internazionale.

Equità e solidarietà sono i valori sui quali Macondo fonda le sue radici: giustizia sociale per i produttori economicamente svantaggiati e rapporto di comunanza con le comunità di ogni Sud del Mondo che si esplicita con il sostegno per i produttori autoctoni.

L’unione di due realtà siciliane come Macondo e Ciokarrua per portare avanti un progetto ambizioso di qualità, etica e crescita.

La lavorazione del cioccolato from Bean to Bar rappresenta l’ambizione di Ciokarrua nel voler lavorare artigianalmente il cioccolato partendo da materie agricole altamente selezionate e garantite.

Reperire le migliori fave di cacao per la produzione della massa di cacao diventa quindi un’esigenza per Ciokarrua. E chi meglio di Macondo può, dall’alto dei suoi trent’anni di esperienza, essere punto di riferimento in Sicilia per l’importazione di materie prime d’eccellenza come fave di cacao, zucchero e spezie.

Allo stesso modo, la ricerca da parte della cooperativa Macondo di aziende produttrici a cui affidare la creazione delle proprie masse di cacao si traduce nella scelta di affidarne una parte a Ciokarrua che le lavorerà seguendo un processo di selezione e tostatura presso la propria Officina artigianale.

Uno scambio solido che identifica in Macondo il garante di tutta la filiera di importazione, per un prodotto eticamente giusto e che vede in Ciokarrua l’artigiano produttore scelto per la creazione delle migliori masse di cacao.

CARRELLO

CATEGORIE

Prodotti

Articoli correlati

La nostra collaborazione con Case Don Ignazio

La nostra collaborazione con Case Don Ignazio

Quest’anno, Ciokarrua sceglie Case Don Ignazio come garante del Carrubeto Ciokarrua, una scelta basata su criteri di qualità, filiera controllata e biologica, sull’etica del rispetto per le risorse naturali e umane. È infatti fondamentale per noi di Ciokarrua riuscire...

La nostra collaborazione con Fuori dal Centro

La nostra collaborazione con Fuori dal Centro

Perché scegliere il Carrubato di Sicilia secondo Luca Bernardini di Fuori dal Centro “Ciokarrua è un’azienda più unica che rara. Innovativa e tradizionale allo stesso tempo, Giovanni e la sua famiglia hanno ridato un certo lustro al cioccolato di Modica, e grazie al...

Nessun risultato

La pagina richiesta non è stata trovata. Affina la tua ricerca, o utilizza la barra di navigazione qui sopra per trovare il post.

Nessun risultato

La pagina richiesta non è stata trovata. Affina la tua ricerca, o utilizza la barra di navigazione qui sopra per trovare il post.

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione e ti abbiamo inviato una e-mail all'indirizzo che ci hai indicato (se non la ricevi, prova a controllare la tua cartella di spam). Clicca sul link all'interno dell'e-mail per attivare la tua registrazione.

Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione e ti abbiamo inviato una e-mail all'indirizzo che ci hai indicato (se non la ricevi, prova a controllare la tua cartella di spam). Clicca sul link all'interno dell'e-mail per attivare la tua registrazione.