Gelato alle carrube

Il gelato è da sempre il dessert amato da grandi e piccini. In questa ricetta vi proponiamo un gelato al gusto di carruba realizzata per noi dal Maestro Gelatiere Antonio Adamo. Per replicarla ti basteranno pochi semplici ingredienti Ciokarrua!

  • 100 g estratto di carrube;
  • 150 g zucchero di canna;
  • 200 g panna fresca ((min35% di grassi))
  • 3 g farina di semi di carrube;
  • 50 g tuorlo di uovo;
  • 500 g latte fresco;
  • q.b fave di cacao
  1. Metti in una pentola il latte, lo zucchero e la farina disemi di carrube e cuoci a fiamma bassa.

    2. Spegni la fiamma e aggiungi nell'ordine: l'estratto dicarrube, i tuorli e la panna. Mescola il composto fino a quando non sarà benamalgamato.

    3. Trasferisci il composto nella gelatiera* e mantecalo fino adottenere la consistenza desiderata.

    4. Puoi completare il gelato con la granella di fave di cacao. Basta prendere la fava di cacao, privarla della cascara (buccia) e sgranellarla sul tuo gelato.

*Se non hai la gelatiera, puoi semplicemente congelare il composto a cubetti e frullarlo subito prima di servirlo.

Dessert
Italiana

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