Gelato alle carrube

Gelato alle carrube

Il gelato è da sempre il dessert amato da grandi e piccini. In questa ricetta vi proponiamo un gelato al gusto di carruba realizzata per noi dal Maestro Gelatiere Antonio Adamo. Per replicarla ti basteranno pochi semplici ingredienti Ciokarrua!
Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 100 g estratto di carrube;
  • 150 g zucchero di canna;
  • 200 g panna fresca (min35% di grassi)
  • 3 g farina di semi di carrube;
  • 50 g tuorlo di uovo;
  • 500 g latte fresco;
  • q.b fave di cacao

Istruzioni
 

  • Metti in una pentola il latte, lo zucchero e la farina disemi di carrube e cuoci a fiamma bassa.
    2. Spegni la fiamma e aggiungi nell'ordine: l'estratto dicarrube, i tuorli e la panna. Mescola il composto fino a quando non sarà benamalgamato.
    3. Trasferisci il composto nella gelatiera* e mantecalo fino adottenere la consistenza desiderata.
    4. Puoi completare il gelato con la granella di fave di cacao. Basta prendere la fava di cacao, privarla della cascara (buccia) e sgranellarla sul tuo gelato.

Note

*Se non hai la gelatiera, puoi semplicemente congelare il composto a cubetti e frullarlo subito prima di servirlo.

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