Caponata siciliana e cipolla caramellata
Caponata siciliana
- 1 melenzana
- 3 carote
- 50 gr di olive nere ( private del nocciolo)
- 50 gr di pinoli
- 3 foglie di sedano
- 1/2 cipolla
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 3 cucchiai di Estratto di carruba Ciokarrua
- Sale q.b.
Procedimento per la caponata
1. In un tegame far soffriggere la cipolla insieme ai pinoli. Tenere da parte.
2. In un altro tegame o padella procedere alla frittura delle melenzane, carote e sedano precedentemente lavati e tagliati a cubetti.
3. Asciugare bene l’olio di frittura con della carta assorbente o carta paglia
4. Unire tutte le verdure fritte nel tegame con la cipolla e pinoli, accendere la fiamma e unire la passata di pomodoro, l’estratto Ciokarrua e le olive.
5.Mescolare e unire tutti gli ingredienti. Aggiustare di sale e servire (calda o fredda).
Procedimento per la cipolla caramellata
1. Prendere le cipolle, togliere tutta la parte esterna, lavarle e tagliarle finemente.
2. Versare in un tegame la cipolla tagliata, l’acqua e l’olio.
3. Cuocere per circa 20 minuti fino a che la cipolla diventa morbida.
4.Aggiungere le olive e l’estratto di carruba. Mescolare e aggiustare di sale.
5. Far cuocere per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto tutti gli ingredienti.
6. Servire calda o fredda insieme a dei crostini di pane.