caponata siciliana

Caponata siciliana e cipolla caramellata

Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Caponata siciliana

  • 1 melenzana
  • 3 carote
  • 50 gr di olive nere private del nocciolo
  • 50 gr di pinoli
  • 3 foglie di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 3 cucchiai di Estratto di carruba Ciokarrua
  • Sale q.b.

Istruzioni
 

Procedimento per la caponata

  • 1. In un tegame far soffriggere la cipolla insieme ai pinoli. Tenere da parte.
    2. In un altro tegame o padella procedere alla frittura delle melenzane, carote e sedano precedentemente lavati e tagliati a cubetti.
    3. Asciugare bene l’olio di frittura con della carta assorbente  o carta paglia
    4. Unire tutte le verdure fritte nel tegame con la cipolla e pinoli, accendere la fiamma e unire la passata di pomodoro, l’estratto Ciokarrua e le olive.
    5.Mescolare e unire tutti gli ingredienti. Aggiustare di sale e servire (calda o fredda).

Procedimento per la cipolla caramellata

  • 1. Prendere le cipolle, togliere tutta la parte esterna, lavarle e tagliarle finemente.
    2. Versare in un tegame la cipolla tagliata, l’acqua e l’olio.
    3. Cuocere per circa 20 minuti fino a che la cipolla diventa morbida.
    4.Aggiungere le olive e l’estratto di carruba. Mescolare e aggiustare di sale.
    5. Far cuocere per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto tutti gli ingredienti.
    6. Servire calda o fredda insieme a dei crostini di pane.

Note

 
Keyword RICETTE SICILIANE

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